Koma tanpa rima…

By pitzputz

25 Maret 2011

Tag: , ,

Category: meracau

4 Comments »

Mendekap hujan yang bungkam, padanya tak ada cerita. Ribuan aksara yang tumpah seketika mengisi pori-pori tanah, nyaris tak ber-remah.

Ah tentu saja aku selalu suka hujan, tapi tidak dengan sekarang. Mendung mencuri jingga, senjaku pucat tak berwarna, kusam, masai. Layaknya rindu yang kadaluarsa, menggelepar, koma lalu binasa. Namun janji, tak lagi bicara soal hati, ianya hanya perlu dijalani saja, sepenuh hati, dengan jiwa selapang samudra, tanpa ribuan tanya.

Barangkali memang begitulah tepatnya, petikan hujan kali ini tak lagi perlu intonasi. Tak ada tarian erotis meningkahi gerimis, musnah pula nyanyian gemerincing yang kerap mengiringi tempiasnya.

Maka cukuplah malam merambat dalam diam. Yang dengannya ingin ku bunuh fatamorgana, mengoyaknya dengan lading berbisa beralas mantra, hingga lentingan dusta tak lagi kentara. Lantas bak jumawa, ketika tak secuilpun nelangsa dirasa, sebab mengeluh kian menambah peluh. Tuturmu, setiap makhluk bernyawa pantas bahagia, ada dan tiada cinta yang membingkai aku – kamu, kita.

Kita dalam koma tanpa rima.

Iklan

4 Responses to “Koma tanpa rima…”

  1. Hai… ‘salam kenal’ juga…. hahahaha
    Nice to meet you here. 😀
    Dunia sempit juga ya ternyata… :p

    tulisannya bagus lho… semoga tetap semangat nulis dan berbagi disini ya?

  2. hag..hag…kata peribahasa dunia tak selebar daun kelor…

  3. yaiyalah mbak, coba gitu bayangin klw selebar daun kelor, pasti dinaikin semut seribu aja ga bakal muat khan?? Apalagi klw dinaikin mbak yang diatas saia ini *dikemplang* ahakakkkk no offense kita hampir sama dan sebangun kok *malu* jadi sebenarnya daun kelor itu kaya gimana sih? *mbulet*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: